POTAGER BIOLOGIQUE DE SAISON
Un hectare de légumes biologiques de saison sont cultivés toute l’année, principalement à l’époque estivale et printanière, par le propriétaire, Baptiste Rhodius. Les choix des variétés anciennes et une attention particulière à l’état du sol sont privilégiés. Il est possible d’acheter directement sur place les légumes cultivés sur la propriété tous les mercredis de 16h00 à 19h, d’avril à novembre.
POTAGER BIOLOGIQUE DE SAISON
Un hectare de légumes biologiques de saison sont cultivés toute l’année, principalement à l’époque estivale et printanière, par le propriétaire, Baptiste Rhodius. Les choix des variétés anciennes et une attention particulière à l’état du sol sont privilégiés. Il est possible d’acheter directement sur place les légumes cultivés sur la propriété tous les mercredis de 16h00 à 19h, d’avril à novembre.
VIGNOBLE
Deux hectares de vignes plantés en 2017 et 2021 sont cultivés en agriculture biologique sur le domaine. L’encépagement est constitué principalement de grenache, ainsi que de syrah, mourvèdre et cabernet-sauvignon. La vinification est réalisée sur la propriété.
VIGNOBLE
Deux hectares de vignes plantés en 2017 et 2021 sont cultivés en agriculture biologique sur le domaine. L’encépagement est constitué principalement de grenache, ainsi que de syrah, mourvèdre et cabernet-sauvignon. La vinification est réalisée sur la propriété.
OLIVERAIE
Environ 200 arbres en cours de restructuration ont été plantés après le terrible gel de 1956 qui avait ravagé trois quart des oliviers de la région. Chaque année, le propriétaire récolte ses olives, accompagné de son fils et de sa femme. Il obtient ainsi une récolte conséquente pour sa consommation personnelle.
OLIVERAIE
Environ 200 arbres en cours de restructuration ont été plantés après le terrible gel de 1956 qui avait ravagé trois quart des oliviers de la région. Chaque année, le propriétaire récolte ses olives, accompagné de son fils et de sa femme. Il obtient ainsi une récolte conséquente pour sa consommation personnelle.
VERGER DE FRUITS DE VARIÉTÉS ANCIENNES
Une cinquantaine d’arbres fruitiers ont été plantés par le propriétaire. Le choix des variétés s’est porté sur des variétés anciennes de cerisiers, abricotiers, pruniers, pommiers, amandiers, figuiers.
POULAILLER FAMILIAL
Une dizaine de poules occupent le poulailler du domaine. Vous aurez la possibilité de déguster leurs œufs au petit déjeuner de la chambre d’hôtes ou en les achetant le mercredi au magasin du potager sur le domaine en vente directe.
VERGER DE FRUITS DE VARIÉTÉS ANCIENNES
Une cinquantaine d’arbres fruitiers ont été plantés par le propriétaire. Le choix des variétés s’est porté sur des variétés anciennes de cerisiers, abricotiers, pruniers, pommiers, amandiers, figuiers.
POULAILLER FAMILIAL
Une dizaine de poules occupent le poulailler du domaine. Vous aurez la possibilité de déguster leurs œufs au petit déjeuner de la chambre d’hôtes ou en les achetant le mercredi au magasin du potager sur le domaine en vente directe.
RUCHER
Le propriétaire a installé quelques ruches sur le domaine afin de favoriser la pollinisation des fruits et légumes et d’en extraire le miel. Il les transhume sur les lavandes provençales en juin et sur la sarriette en septembre.
RUCHER
Le propriétaire a installé quelques ruches sur le domaine afin de favoriser la pollinisation des fruits et légumes et d’en extraire le miel. Il les transhume sur les lavandes provençales en juin et sur la sarriette en septembre.
BASSIN DE TRUITES
Un grand bassin, datant de plusieurs siècles, est alimenté par une source et sert à l’irrigation des cultures.
BASSIN DE TRUITES
Un grand bassin, datant de plusieurs siècles, est alimenté par une source et sert à l’irrigation des cultures.